воскресенье, 4 июля 2010 г.

Киви с безе.


Для приготовления вам понадобится.
5 яичных белков.
¾ стакана сахарной пудры.
½ стакана сахара.
Ванилин.
Щепотка соли.
6 киви.
1 столовая ложка молотых фисташек.
½ стакана миндаля.
½ стакана сгущённого молока.
Соль.

Яичные белки осторожно отделите от желтков, посолите и взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру и сахар, продолжая взбивать. На противень положите пергаментную бумагу или фольгу для запекания. Из белковой массы чайной ложкой сформируйте на противне маленькие лепёшки. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока пирожные не приобретут светло-жёлтый оттенок. Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите на блюдо. Посыпьте измельчёнными фисташками, миндалём и полейте сгущённым молоком. Сверху разложите охлаждённое безе и подавайте к столу сразу, чтобы пирожные не размокли.

0 коммент.:

Отправить комментарий