четверг, 1 июля 2010 г.

Пирог с красной рыбой.


Для приготовления вам понадобится.
400г филе красной рыбы.
1,5 чайной ложки соевого соуса.
Рубленая зелень.
Соль, специи,
0.5кг слоёного теста.
1 желток.
1 штука перца горошком.

Филе нарежьте, полейте соусом, посолите, приправьте. Посыпьте зеленью. Сделайте трафарет рыбы. Из теста раскатайте 3 пласта. Трафарет положите на 1-й пласт, вырежьте рыбу. Из второго пласта вырежьте полоски шириной 2см, положите их по краю «рыбы», углубление смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Выложите в углубление начинку. На третий пласт положите трафарет, вырежьте голову рыбы. Накройте этой частью «рыбу». Из оставшегося теста рюмкой вырежьте чешуйки и в 2 ряда выложите их на открытую часть пирога. Глаза сделайте из кусочка теста и перца горошком. Всё смажьте желтком и запекайте ещё 20 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий