суббота, 24 июля 2010 г.
Скумбрия в луковом соусе.
Для приготовления вам понадобится.
Филе скумбрии – 8 штук.
Мука – ½ стакана.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Перец чёрный (молотый) – ¼ чайной ложки.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Лук репчатый – 3 штуки.
Зелень измельчённая – 1 столовая ложка.
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле и выньте из сковороды.
Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны, влейте 4 стакана воды, смешанные с 2 столовыми ложками муки, закройте крышкой и доведите до кипения.
Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью и полейте соусом.
Советы:
Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3-4 часа. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней, в зависимости от её солёности и жёсткости.
Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий