суббота, 24 июля 2010 г.

Скумбрия в соусе из шампиньонов.


Для приготовления вам понадобится.
Скумбрия – 2 штуки.
Мука – 1 столовая ложка.
Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Белое вино – ¼ стакана.
Сливки – 2 столовые ложки.
Сок 1 лимона.
Яйцо (желток) – 1 штука.
Шампиньоны – 150г.
Соль, перец по вкусу.

Скумбрию очистите, посолите, сбрызните лимонным соком, растопите масло и обжарьте в нём рыбу с обеих сторон.
Положите рыбу в предварительно подогретую посуду и поставьте в тёплое место.
Шампиньоны мелко нашинкуйте и обжарьте на жире, оставшемся от жаренья, добавьте муку, немного воды и приготовьте соус.
Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, белое вино, желток и всё хорошо перемешайте, рыбу залейте приготовленным соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий