пятница, 23 июля 2010 г.

Сазан в остром соусе.


Для приготовления вам понадобится.
Сазан – 1кг.
Растительное масло – ½ стакана.
Помидоры – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Корень петрушки – 3 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Кинза по вкусу.
Перец (молотый острый) – ¼ чайной ложки.
Соль – ¼ чайной ложки.

Рыбу тщательно очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте на части масла.
Отдельно обжарьте на масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки.
Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито и перемешайте с обжаренными кореньями, добавьте мелко нарезанные и обжаренные лук, чеснок, соль, острый перец и потушите 20 минут.
Подавайте сазана в холодном виде, полив соусом и посыпав мелко нарезанной кинзой.

0 коммент.:

Отправить комментарий