пятница, 2 июля 2010 г.

Лимонный пирог.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Для теста:
200г муки высшего сорта.
Щепотка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
100г маргарина.
2 столовые ложки воды.
Для начинки:
4 яйца.
Сок 3 лимонов.
Цедра 2 лимонов.
200г сахара.
2 столовые ложки крахмала.
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
200мл взбитых сливок.

Замесите песочное тесто из всех ингредиентов. Поставьте в холодное место на 1 час, затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите тесто в форму, распределите по бортикам. Выпекайте основу для пирога 20-25 минут в нагретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки.
Приготовьте начинку.
Желтки и сахар взбейте венчиком, поставьте на водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок лимонов, цедру и крахмал. Взбейте до образования густого крема. Снимите с огня.
Вылейте крем на испечённую основу пирога. Белки взбейте с сахарной пудрой, с помощью кондитерского мешка выложите на пироге решётку. Запекайте ещё 10 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Перед выпеканием основы для пирога проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
Тесто станет более рассыпчатым, если в него добавить 1 столовую ложку крахмала.
Начинку можно приготовить и без яиц: пропустить лимоны с кожурой и сахаром через мясорубку, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить крахмал, перемешать.
Белковую массу можно выкладывать без кондитерского мешка, просто распределив её сверху лимонной начинки.

0 коммент.:

Отправить комментарий