пятница, 30 июля 2010 г.

Яблоки в творожном тесте.


Для приготовления вам понадобится.
Мука пшеничная – ½ стакана.
Соль.
Сахар – 1 столовая ложка.
Творог – 2 столовые ложки.
Маргарин – 2 столовые ложки.
Яблоки – 2 штуки.
Сироп сахарный – 0,5л.
Цедра ½ лимона.
Корица.
Сахар для посыпки.

На разделочную доску просейте муку с солью, соберите её горкой, сделайте углубление, добавьте в него протёртый творог, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
Раскатайте его в прямоугольный пласт и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите, припустите до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой.
Яблоки выньте, дайте стечь сиропу, положите на середину квадрата из теста, посыпьте сахаром и корицей, соедините противоположные концы квадратов, смажьте взбитым яйцом и запеките в хорошо нагретой духовке, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий