четверг, 29 июля 2010 г.

Кекс творожный.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
Мука – 2 стакана.
Сливочное масло – 250г.
Творог – 300г.
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 4 штуки.
Изюм (без косточек) – ½ стакана.
Лимон – 1 штука.
Питьевая сода – ¾ чайной ложки.
Соль по вкусу.
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан.
Клюквенный сок – 3 столовые ложки.

Масло взбейте с сахаром добела, взбивая, добавьте по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от ½ лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворённую соду.
Тесто основательно вымесите, выложите в смазанную жиром форму для кекса и выпекайте при умеренной температуре примерно 50 минут.
Остывший кекс выньте из формы, покройте клюквенной глазурью, для этого сахарную пудру смешайте с клюквенным соком.

0 коммент.:

Отправить комментарий