среда, 21 июля 2010 г.

Говядина, жаренная в кляре.


Для приготовления вам понадобится.
Говяжья вырезка – 500г.
Для кляра:
Мука -1 столовая ложка.
Яйцо (белок) – 2 штуки.
Для соуса:
Крахмал – 1 столовая ложка.
Уксус 3% - 1 столовая ложка.
Сахар – 2 столовые ложки.
Чеснок – 1 головка.
Жир для жарки.
Масло для фритюра.

Мясо нарежьте поперёк волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять.
Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку, хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толчёный чеснок, крахмал, разведённый в ¼ стакане холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через две минуты снимите с огня.

0 коммент.:

Отправить комментарий