пятница, 9 июля 2010 г.

Суши с сёмгой.


Для приготовления вам понадобится.
Ломтики копчёной сёмги – 10 штук.
Для риса:
½ стакана риса.
4 столовые ложки рисового винного уксуса.
4 чайные ложки сахара.
½ чайной ложки соли.
Для начинки:
Крабовые палочки – 4 штуки.
Свежий огурец – 1 штука.

Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, оставьте в дуршлаге на 1 час, выложите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, снимите с огня и держите рис в закрытой кастрюле 15 минут, перемешайте рис лёгкими движениями снизу вверх, под крышку положите чистое вафельное полотенце.
Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и влейте в рис полученную массу, быстро перемешайте влажной деревянной лопаткой.
На коврик для приготовления суши выложите ломтики рыбы внахлёст, на рыбу распределите рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, заверните всё в рулет, дайте немного постоять и разрежьте на суши.

0 коммент.:

Отправить комментарий