понедельник, 19 июля 2010 г.

Суп «По-румынски».


Для приготовления вам понадобится.
Курица – 150г.
Вода – 600мл.
Картофель – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Корень петрушки – 1 штука.
Мука пшеничная – 1 чайная ложка.
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Уксус 3% - 1 чайная ложка.
Сметана – 1 столовая ложка.
Соль, перец красный, зелень по вкусу.

Курицу залейте водой и варите до готовности с добавлением соли, курицу выньте, бульон процедите.
Муку подсушите, при помешивании, до появления запаха калёного ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту, прогрейте.
В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности, заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.
Подавайте с кусочками курицы и мелкорубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий