пятница, 30 июля 2010 г.

Творожная запеканка с яблоками.


Для приготовления вам понадобится.
4 яйца.
500г творога.
5 столовых ложек сахарного песка.
1,5 столовых ложек манной крупы.
Цедра и сок 1 лимона.
½ стакана изюма.
500г яблок.
1 столовая ложка разрыхлителя.
Соль.
Ваниль.
Панировочные сухари.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте вдоль тонкими дольками, смешайте с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом, оставьте на 1 час – промариноваться.
Желтки разотрите с творогом, добавьте ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром и щепоткой соли, взбитые белки смешайте с творожной массой и замаринованными яблоками.
1/3 часть яблочных долек отложите для украшения запеканки, творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложите оставшиеся яблочные дольки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, подавайте со сметаной или взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий