среда, 14 июля 2010 г.

Щи с ветчиной.


Для приготовления вам понадобится.
Ветчина – 100г.
Кости мясные – 100г.
Капуста – 150г.
Морковь – 1 штука.
Репа – 1 штука.
Корень петрушки – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Томат-пюре – 1 столовая ложка.
Масло топлёное – 1 чайная ложка.
Сметана – 1 столовая ложка.
Лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль по вкусу.

Сварите бульон с костями и в нём же отварите ветчину, на бульоне приготовьте щи как обычно.
В глиняный горшок положите нарезанную ветчину, залейте щами, доведите до кипения и подайте с зеленью и сметаной.
Советы:
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятите.
Если при варке бульона пуна опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность.
Если рассольник получился недостаточно острым, в него надо добавить кипячёный, процеженный огуречный рассол.

0 коммент.:

Отправить комментарий