среда, 14 июля 2010 г.

Рулет из курицы с печенью.


Для приготовления вам понадобится.
Курица – 1 штука.
Печень куриная – 300г.
Яйцо – 4 штуки.
Молоко – ½ стакана.
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, мускатный орех, корень петрушки и зелень по вкусу.

У обработанной курицы сделайте надрезы вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки, мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, из костей сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко, добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте на масле, переложите омлет на тарелку и охладите.
Куриную кожу разложите на разделочной доске, сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем – слой куриной печени целиком.
Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте тёплым бульоном, доведите до кипения.
Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, убавьте огонь и варите в течение часа до готовности, охладите в бульоне, освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками, при подаче оформите веточками зелени.

0 коммент.:

Отправить комментарий