среда, 21 июля 2010 г.

Рассольник грибной.


Для приготовления вам понадобится.
Лук репчатый – 2 штуки.
Корень петрушки – 1 штука.
Корень сельдерея – 1 штука.
Крупа перловая варёная – 2 столовые ложки.
Масло сливочное – 7 столовых ложек.
Сметана – 6 столовых ложек.
Грибы сухие – 100г.
Вода – 1,5л.
Огурцы солёные – 5 штук.
Картофель – 5 штук.
Морковь – 2 штуки.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец по вкусу.

Сушёные грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 минуты, набухшие грибы опять промойте, воду, в которой они замачивались, процедите и отварите в этой же воде грибы до готовности.
Грибы выньте из бульона, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.
Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности, в рассольник добавьте процеженный прокипячённый огуречный рассол.

0 коммент.:

Отправить комментарий