пятница, 30 июля 2010 г.

Запеканка из капусты с картофелем.


Для приготовления вам понадобится.
Капуста – 1 кочан.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Помидоры – 3 штуки.
Картофель – 500г.
Яйца – 3 штуки.
Молоко – 2 стакана.
Перец, соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и отожмите, после чего влейте ½ стакана воды, положите масло и тушите до тех пор, пока не станет мягкой, если необходимо, ещё немного долейте воды.
Положите помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпьте чёрным молотым перцем, отдельно поджарьте картофель, нарезанный ломтиками.
На противень или сковороду, смазанную маслом, выложите половине капустной смеси. Затем картофель и сверху – оставшуюся капустную смесь.
Запеканку залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и запекайте в горячем духовом шкафу.

0 коммент.:

Отправить комментарий