суббота, 24 июля 2010 г.

Судак «По-княжески».


Для приготовления вам понадобится.
1-2 кг свежего судака.
8 штук белых грибов.
2 луковицы.
1 морковь.
250г майорана.
150г сыра.
1 лимон.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Соль и сахар по вкусу.
2 столовые ложки сливочного масла.
Растительное масло.

Судак очистите, удалите внутренности, промойте, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на сковороде со сливочным маслом, свежие белые грибы нарежьте пластинами, добавьте в сковороду к овощам, жарьте 2 минуты.
На смазанный растительным маслом противень выложите куски судака и обильно смажьте майонезом, сверху выложите жареные овощи, посыпьте смесью чёрного перца, соли, сахара и тёртым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут (не пересушивайте!), украсьте каждую порцию веточкой зелени и кружком лимона, подавать можно с рисом или отварным картофелем.

0 коммент.:

Отправить комментарий