понедельник, 26 июля 2010 г.

Жареный золотой линь.


Для приготовления вам понадобится.
Золотой линь – 2 штуки.
Лимонный сок – 4 чайные ложки.
Лук репчатый – 1 штука.
Красный сладкий перец – ½ штуки.
Цуккини – 1 штука.
Баклажан – ½ штуки.
Фенхель (клубень) – 2 штуки.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 1,5 чайных ложек.
Помидоры – 2 штуки.
Растительное масло – 8 столовых ложек.
Чёрный перец по вкусу.
Майоран – 1 столовая ложка.
Мука – 2 столовые ложки.
Зелень.

Рыбу почистите, промойте, осушите, сбрызните лимонным соком, накройте и дайте постоять 15 минут. Овощи нарежьте кубиками, зубчики чеснока разотрите с солью, помидоры мелко нарежьте.
Половину растительного масла разогрейте в сковороде и пожарьте на нём овощи с чесноком, майораном и щепоткой чёрного перца.
Накройте крышкой и на умеренном огне потушите 10 минут. Рыбу осушите, натрите солью, оставшимся чёрным перцем и обваляйте в муке.
Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте рыбу под крышкой на слабом огне до готовности, за это время дважды переверните рыбу и в конце накройте её овощами.

0 коммент.:

Отправить комментарий