четверг, 1 июля 2010 г.

Пирог «Нежность» с творогом и яблоками.


Для приготовления (на 8-10 порций) вам понадобится.
Для теста:
2 стакана муки.
0,5 стакана сахара.
1 пачка маргарина.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
200-300г творога.
0,5 стакана сахара.
2 яблока.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1 яйцо.
Растительное масло.

Замесите тесто.
Маргарин заморозьте, натрите на тёрке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, перемешайте. Мешайте долго, пока масса не станет однородной. Скатайте тесто в шар.
Приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на тёрке. Соедините с творогом. И ванильным сахаром, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте пласт толщиной не менее 1см. Один пласт выложите на смазанный растительным маслом противень. На него выложите начинку, разровняйте, накройте вторым пластом. Края пластов соедините и защипните.
Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовый пирог нарежьте на косые прямоугольнички, посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления:1 час.
Советы:
Тесто будет более эластичным, если добавить в него 1 желток или целое яйцо.
Муку для любой выпечки нужно просеивать, тесто станет воздушным.
Чтобы песочное тесто было легче раскатать, охладите его немного в холодильнике.
Начинка будет ароматнее, если в неё добавить тёртую цедру цитрусовых и несколько капель сока лимона или апельсина.
Творог для начинки лучше брать развесной.

0 коммент.:

Отправить комментарий