суббота, 3 июля 2010 г.

Десерт «Лаймовый шибус».


Для приготовления вам понадобится.
700г сливок.
1 пакетик желатина.
2 яичных белка.
¾ стакана сахара.
¼ стакана воды.
Сок двух лимонов или лаймов.
Для украшения:
2-3 листика мяты.
Свежие или консервированные фрукты.

Растворите желатин, как указано в инструкции на пакетике.
Соедините половину нормы сливок, сок двух лимонов и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме вдвое. Затем добавляйте понемногу растворённый в кипятке сахар и продолжайте взбивать ещё 5-7 минут. Введите в массу желатин, остатки сливок и взбитые белки. Выложите в формочки для замораживания и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.

0 коммент.:

Отправить комментарий