понедельник, 19 июля 2010 г.

Борщ «Гетманский».


Для приготовления вам понадобится.
Говядина (грудинка) – 400г.
Лук – 1 штука.
Морковь – 2 штуки.
Свекла – 500г.
Капуста – 400г.
Картофель – 5-6 штук.
Фасоль – 1 стакан.
Баклажаны – 250г.
Сметана – 2 столовые ложки.
Масло для жарки, специи, зелень, соль по вкусу.

Грудинку залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, затем варите на слабом огне до готовности, за 30 минут до окончания варки добавьте лук и морковь.
Мясо выньте, разрежьте на порции, бульон процедите, посолите, доведите до кипения, свёклу сварите, очистите, нашинкуйте соломкой.
Варёные морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте, предварительно замоченную фасоль сварите отдельно, баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте, долейте немного воды, закройте крышкой, потушите до готовности и протрите через сито.
В кипящий бульон положите куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варите 10-15 минут.
После этого добавьте свёклу, спассерованную морковь и лук, варёную фасоль и протёртые баклажаны, подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий