суббота, 3 июля 2010 г.

Макаронная пицца.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
500г рожков или ракушек высшего сорта.
150мл молока.
200г томатного соуса.
200г сыра твёрдых сортов.
200г молотых орехов.
1 стакан сливок.
2 яйца.
100г очищенных креветок.
Мускатный орех.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Рожки сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, мелко порубите.
Соедините в миске варёные рожки, нарезанные яйца, добавьте молоко, соль, перец, аккуратно перемешайте.
Выложите массу в круглую форму для запекания. Запекайте 10 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке, затем выньте из духовки.
Приготовьте томатный соус.
Сыр натрите на крупной тёрке, зелень помойте, мелко порубите. Соедините сыр, зелень с томатным соусом, перемешайте. Густо намажьте соусом запеканку, вынутую из духовки.
Затем залейте запеканку соусом из сливок, смешанных с молотыми орехами, мускатным орехом, солью. Сверху выложите варёные креветки. Снова поставьте в духовку, запекайте ещё 7-10 минут. Украсьте по желанию.
Время приготовления: 30 минут.
Советы:
Макаронные изделия для запекания нельзя переваривать. Лучше сварить их до полуготовности, затем сразу откинуть на дуршлаг, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.
Чтобы сократить время приготовления, советую сразу залить запеканку сливочным соусом, поставить в духовку на 10 минут, а уж потом намазать томатным соусом, украсить креветками и допекать.
Вкус будет пикантнее, если сверху вместе с креветками выложить сладкий красный перец.

0 коммент.:

Отправить комментарий