воскресенье, 11 июля 2010 г.

Рулет «Киевский».


Для приготовления вам понадобится.
По 500г говядины и свинины или 1кг смешанного фарша.
2 луковицы.
5 сырых яиц.
Зелень лука.
2 морковки, отваренные до полуготовности.
200г грибов.
½ стакана молока.
Соль.
Перец.
3 столовые ложки желатина.
3 столовые ложки сливочного масла.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, посолите, хорошенько перемешайте, ровным слоем разложите на мокрой марле.
Остальные яйца взбейте с солью и молоком, на сливочном масле поджарьте омлет и выложите на мясной фарш, положите стрелки зелёного лука, затем брусочки моркови.
На морковь выложите ломтики грибов, аккуратно сверните рулет, обвяжите его ниткой, в большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите, положите приправу.
Выложите рулет и варите до готовности, выньте, охладите и снимите марлю, нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оставшийся бульон процедите, отлейте 1 литр, выложите туда заранее замоченный желатин.
Получившейся смесью залейте кусочки рулета, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, подавайте, украсив зеленью по вашему усмотрению.

0 коммент.:

Отправить комментарий