суббота, 24 июля 2010 г.

Запеканка рисовая.


Для приготовления вам понадобится.
Рис – 1,5 стакана.
Яблоки или груши – 400г.
Молоко – 600г.
Вода – 500мл.
Сахар – 1,5 столовых ложек.
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Сухари панировочные – 1 столовая ложка.
Сметана – 1 столовая ложка.
Яйцо – 1 штука.
Соус абрикосовый – 2 стакана.
Соль по вкусу.

Рис переберите, промойте, в воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15-20 минут.
Влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве до готовности, в готовую кашу положите масло.
Яблоки или груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и закройте слоем каши.
На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запеките в духовке при 220 градусах до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарежьте на порции и полейте абрикосовым соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий