пятница, 9 июля 2010 г.

Рыбный студень.


Для приготовления вам понадобится.
Голова сёмги – 1 штука.
Голова судака, плавники и хвост – 500-600г.
Филе судака с кожей и костями – 1,5кг.
Желатин – 1 столовая ложка.
Луковица – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Рыбный бульон – 2 литра.
Зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Перец горошком, лимон, яйцо для украшения.

Желатин залейте холодной кипячёной водой, дайте набухнуть, из рыбных голов и отходов (плавники, хвост) сварите бульон (на 500г рыбы – 0,5 л воды).
Судака очистите от чешуи, нарежьте кусочками, опустите в бульон, выложите специи, посолите по вкусу и проварите до готовности рыбы, затем рыбу вытащите, бульон процедите.
В горячем бульоне разведите желатин, рыбу разделите на кусочки, в стеклянные салатники или вазы разложите мякоть рыбы.
Красиво разложите фигурно нарезанную морковь, зелень, лимон, яйцо, залейте бульоном, дайте студню застыть на холоде, отдельно к студню подайте хрен и квас.

0 коммент.:

Отправить комментарий