суббота, 3 июля 2010 г.

Мясо с репой и капустой в горшочке.


Для приготовления (на 1-4 порции) вам понадобится.
На 1 горшочек:
100г мякоти свинины.
50г шпика.
50г ветчины.
2 луковицы.
1 морковь.
1 репа.
100г квашеной капусты.
Перец, сахар, лавровый лист по вкусу.
На гарнир:
Отварной картофель.
Зелень.

Лук, репу, морковь, очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ветчину так же нарежьте.
Мелко нарезанный шпик выложите на раскалённую сковороду, жарьте, помешивая, до образования шкварок.
Добавьте к шкваркам нарезанные овощи, перемешайте, жарьте в течение 10 минут.
Выложите в горшочек жареные овощи со шкварками, оставив жир на сковороде.
На оставшемся жире обжарьте куски мяса до образования корочки (не солить!), затем добавьте ветчину, перемешайте, жарьте 5 минут.
Выложите мясо и ветчину в горшочек. Поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, затем квашеную капусту. Посыпьте сахаром. Налейте в горшочек немного воды, накройте крышкой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте 25 минут. Подавайте с варёным картофелем.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
Запекать в горшочках можно не только свинину, но и говядину, телятину, филе птицы.
Время приготовления сократится, если овощи и мясо не обжаривать, а выложить в горшочки в сыром виде и запекать.
Добавление свежих помидоров или томатной пасты, разведённой в воде, улучшит вкус блюда.
Если вы готовите говядину, рекомендую добавить в горшочки сметану или сливки по вкусу, мясо станет мягче и нежнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий