суббота, 1 января 2011 г.

Торт «Пражский».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 стакан) муки
1 стакан сахара
7 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
Для прослаивания коржей:
3 ст. ложки повидла
Для крема:
желтки 2 яиц
0,5 стакана сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
ваниль
Для глазури:
4 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки сахара
2. ст. ложки молока
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление теста.
Желтки яиц взбить с 0,5 стакана сахара, до его полного растворения. Отдельно взбить белки яиц. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбитые белки и желтки смешать. В яично-сахарную массу ввести сливочное масло, прогретое до 30 °С, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком, и замесить тесто. Тесто разлить в подготовленные формы, дно которых застелить бумагой, выпекать 40-45 минут при 205- 225 °С. Выпеченный полуфабрикат охладить в течение 20-30 минут, вынуть из формы и дать постоять 8- 12 часов при 15-20 °С. После этого бумагу снять, бисквит зачистить.
Приготовление крема.
Смесь из яичных желтков, смешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущенного молока прогреть на водяной бане до загустения (не кипятить). Затем охладить и ввести ее постепенно в несколько приемов в предварительно взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавить какао-порошок и ваниль.
Приготовление глазури.
Какао смешать с сахаром, развести молоком, добавить масло и проварить 1-2 минуты до загустения.
Оформление.
Бисквит разрезать по горизонтали на три пласта. Пласты соединить кремом. Верхнюю и боковую поверхности покрыть повидлом, посыпать шоколадной крошкой. На поверхность нанести рисунок из крема.

0 коммент.:

Отправить комментарий