четверг, 27 января 2011 г.

Пикантный фруктовый пирог.


Для приготовления вам понадобится:
курага — 100 г
инжир сушеный — 100 г
чернослив без косточек — 50 г
финики — 50 г
цукаты — 30 г
мед — 4 ст. ложки
коньяк или ром — 2 ч. ложки
лимон — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
дрожжи прессованные — 20 г
молоко — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
арахис — 100 г
соль

Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов.
Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий