суббота, 29 января 2011 г.

Картофельный торт с лесными орехами.


Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
375 г мелкого картофеля,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г молотых лесных орехов,
150 г манной крупы,
1 чайная ложка пекарского порошка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г полугорькой шоколадной глазури,
100 г белой шоколадной глазури,
50 г очищенных лесных орехов.

1. Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке.
2. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену.
3. Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите.
4. Растопите (на водяной бане) отдельно полугорькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.

0 коммент.:

Отправить комментарий