воскресенье, 30 января 2011 г.

Кофейный рулет «Арлекин».


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. крахмала
Крем:
250 г жирных сливок
3 яйца
2 ч. л. быстрорастворимого желатина
3 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе
Украшение:
150 г жирных сливок
70 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно добавляем к остальной смеси.
Подготовленные ингредиенты по отдельности: мука, желтки с сахаром и взбитые белки.
Тщательно и не торопясь перемешиваем по часовой стрелке и выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут. Достаем из духовки и пока горячий, быстро скручиваем рулетом.
Скручиваем выпеченное тесто в рулет.
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для этого желатин заливаем 15 мл кипятка и помешивая, даем набухнуть. Яйца растираем с сахаром и нагревам на водяной бане, одновременно хорошенько взбивая венчиком. Затем снимаем с водяной бани и ставим в холодную воду, продолжая взбивать до пышной пены. Теперь заливаем 1 ст. л. кофе 0,5 ст. кипятка и даем настояться 20 минут. Затем процедить и остудить. Если желатин не растворился до конца, то поставьте его в миску, в которую налейте кипяток и дайте ему постоять еще минут 5. Взбиваем сливки до пены, перемешиваем со взбитыми яйцами, добавляем 3 ст. л. кофейного настоя прямо под лопасти миксера вливаем тонкой струйкой желатин.
Используем сразу же, разворачиваем рулет, смазываем кремом и опять сворачиваем. Украсить рулет можно взбив какао, сливки и сахарную пудру. У вас получится крем, которым можно смазать верх и края рулета. Даем рулету постоять часа 2 и можно подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий