пятница, 28 января 2011 г.

Овощной крем-суп.


На 4 порции:
1 луковица,
3 картофелины,
1 ст. ложка сливочного масла,
600 мл овощного бульона,
1 пучок петрушки,
200 мл сливок,
несколько капель лимонного сока,
1 цуккини,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ломтик хлеба для тостов.

1. Лук порубить. Картофель нарезать кусочками. Распустить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и картофель. По желанию приправить молотым анисом. Влить бульон и варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
2. У петрушки ощипать листики, несколько штук отложить, а остальные добавить в суп и пюрировать с помощью блендера. Влить сливки и сильно разогреть. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
3. Цуккини нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в 1 ст. ложке оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в оставшемся оливковом масле, помешивая. Цуккини разложить по тарелкам, разлить суп и посыпать его гренками. Украсить петрушкой.
В одной порции 280 ккал, белки – 4 г, жиры – 22 г, углеводы – 16 г.

0 коммент.:

Отправить комментарий