пятница, 28 января 2011 г.

Торт-суфле.


Для приготовления на 8 порций вам понадобится:
Для теста:
масло сливочное 200г
стакан сахара
2 яйца
муки - 2 стакана,
пол чайной ложки соды
Для начинки:
творог 300г
сметана 400г
сах. песок 1 стакан
черешня – 300 г
абрикосы – 300 г

тесто песочное: масло сливочное 200г растопить, добавить стакан сахара, 2 яйца и муки 2 стакана, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, замесить. Выпекать в разогретой духовке до золот. цвета. Начинка: творог 300г, сметана 400г, сахарный песок 1 стакан–взбить. Желатин растворить в кипятке минут 40, довести до кипения, но не кипятить (остудить) и добавить в смесь творога, сметаны и песка. На корж выложить фрукты (у меня черешня и абрикосы) залить в форму смесь творога, сметаны, сахарный песка и желатина. Украсить по вкусу (у меня абрикосы и кокосовая стружка)убрать в холод часа на 4.

0 коммент.:

Отправить комментарий