суббота, 29 января 2011 г.

Пирог с творогом и помидорами.


Для приготовления вам понадобится:
(на форму, диаметром 24 см)
Тесто:
200 г муки
125 г слив. масла (холодного)
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
400 г творога
3 яйца
2 помидора
100 г сыра
4 зубчика чеснока – по – желанию
пучок петрушки, соль, перец – по вкусу

Просеянную муку смешиваем с нарезанным кусками сливочным маслом и перетираем в блендере или вручную. Добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто. Если тесто будет слишком рассыпаться, добавляйте по одной столовой ложке холодной кипяченной воды. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. Для этого отделяем белки от желтков, в желтки добавляем творог и хорошо перемешиваем. Далее добавляем измельченную зелень, нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупную терку сыр. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к общей смеси и перемешиваем. Солим и перчим.
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и делаем бортики (у меня теста не хватило на бортики). Далее выкладываем начинку
Выкладываем начинку и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духову на 40 минут. Готовый пирог остудить и по возможности дать немного постоять в холодильнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий