воскресенье, 30 января 2011 г.

Трехслойный торт.


Для коржей:
1 яйцо смешиваем с 100г. сахара. Добавляем 100г. сметаны, 100г. муки, соль и соду, погашенную уксусом. В конце, в тесто для каждого коржа добавляем разный ингредиент. В первый добавляем 100г. не очень крупными и не очень мелкими кусочками орехи (я добавляю миндаль, но это зависит от Вашего вкуса). Во второй корж добавляем 100г. изюма. И в третий корж добавляем 100г. замоченного мака. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20-25 минут. Каждый корж разрезать пополам, после выпекания.
Крем (я делаю заварной, но можно любой другой, на Ваш вкус):
2 яйца смешать с 75г. сахара и 2 ст.л. муки. Влить это все в теплое молоко (чтобы не свернулось яйцо). Довести до кипения помешивая, чтобы не было комочков. При потребности, добавить еще немного муки, чтобы было густым, но не сильно. После закипания выключить и дать немного остыть. Добавить 100г. сливочного масла и взбить блендером, чтобы крем был более воздушным.
Каждую половинку коржа обильно смазать кремом и дать пропитаться. Луче всего делать тор на ночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий