пятница, 28 января 2011 г.

Фруктовый торт-суфле.


Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г пшеничной муки грубого помола,
щепотка соли,
щепотка пекарского порошка,
75 г сухого сока сахарного тростника,
100 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки кислых сливок (24%-ных).
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
12 пластинок белого желатина,
450 г йогурта (из цельного молока),
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
5—6 столовых ложек лимонного сока,
150 г кленового сиропа или жидкого меда,
200 г взбитых сливок,
500 г клубники,
3 плода манго.

1. В муку положите соль, пекарский порошок, сок сахарного тростника, маргарин, яйцо, кислые сливки и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте, выстелите им дно формы, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут.
2. Замочите желатин. Размешайте йогурт с цедрой и соком (3 столовые ложки) лимона, добавив часть кленового сиропа или меда (по вкусу). Растворите желатин (6 пластинок) на слабом огне и подмешайте его в йогурт, поставьте йогурт на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Когда йогурт загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Намажьте массу на выпеченную лепешку и поставьте торт на холод.
3. Промойте клубнику. 10 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и подсластите кленовым сиропом или медом (по вкусу). Манго очистите от кожицы, одно нарежьте ломтиками, из мякоти двух других приготовьте пюре, перемешайте его с лимонным соком и сиропом (медом).
4. Растворите на слабом огне остальные 6 пластинок желатина. Часть желатина подмешайте в клубничное пюре, другую часть в пюре из манго. То и другое пюре намажьте вперемежку на слой крема и снова поставьте торт на холод.
5. Украсьте торт ломтиками манго и дольками клубники.

0 коммент.:

Отправить комментарий