воскресенье, 30 января 2011 г.

Пирожные с творогом и белым шоколадом.


Для приготовления (на 6 пирожных) вам понадобится:
ТЕСТО:
2 яйца
щепотка соли
0,5 ст. сахара
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400г творога
200г сметаны (15-20%)
1 ст. молока
200г белого шоколада,
20г быстрорастворимого желатина
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА:
100г чёрного шоколада (или молочного)
50г жареного фундука
0,5 ст. молока
2 ч. л. крахмала

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пену. Продолжая взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. На противень выкладываем пергамент для выпечки и на него как можно тоньше размазываем тесто, получается вот так:
Размазываем тесто по бумаге для выпечки тонким слоем.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Когда корж зарумянится, мы его достаем и сразу же, пока он горячий, вырезаем из него бокалом кружочки.
Вырезаем из бисквита кусочки.
Круги должны быть такого размера, чтобы они свободно могли помещаться в формочках. 1 стакан молока налить в кастрюлю, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Довести смесь до полного растворения шоколада на небольшом огне. Желатин заливаем 20 мл кипятка и постоянно помешивая доводим его до растворения. Если быстрорастворимого желатина у вас нет, то обычный желатин придется замочить на 40 минут раньше, и если после этого он растворится не полностью, нужно будет немного прогреть его на маленьком огне и довести до кипения. Творог и сметану смешиваем и, взбивая миксером, добавляем горячий белый шоколад. Сразу же вливаем желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Смешиваем сметану, творог, белый шоколад и желатин.
В маленькую кастрюлю вливаем 0,5 ст. молока и добавляем поломанный на кусочки молочный шоколад и крахмал. Все нагреваем, доводим до растворения шоколада и легкого загущения. Всыпаем предварительно размолотый в муку фундук и перемешиваем.
Смешиваем шоколадную смесь с фундуком.
Когда молочно – шоколадная масса остынет и станет немного теплой, можно работать дальше. Получившейся шоколадной пастой смазываем донышко одного печенья и прижимаем к нему второе. Таким образом собираем попарно 6 бисквитных пирожных. Если шоколадная паста останется. Ее можно использовать для украшения пирожных. Из бумаги для выпечки вырезаем круги, которые мы положим на дно формочек, чтобы пирожные легче доставались. Затем разливаем по всем формочкам в равном количестве белую творожную массу. На массу укладываем бисквитные печенья с прослойкой и притапливаем их так, чтобы творожная масса их полностью покрывала.
Разливаем по формочкам творожную массу и притапливаем в нее бисквитные печенья.
Убираем формочки с пирожными в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Готовые пирожные вынимаем из формочек, для этого опускаем их в кипяток на 20 секунд, переворачиваем на тарелочку и снимаем форму. Пирожные украшаем шоколадом или оставшейся ореховой пастой.

0 коммент.:

Отправить комментарий