воскресенье, 30 января 2011 г.

Ореховый торт.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
200г. масла
100г. сахара
2 яйца
1ч.л. соды гашеной уксусом
400г. муки
Начинка:
150г. сахара
200мл. 35% сливок
2ст.л. меда
350г. грецких орехов

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, соду и муку. Ставим тесто в холодильник.
Орехи порубить ножом (обязательно переберите грецкие орехи от скорлупы).
Сахар растопить на сухой сковороде. После добавить сливки, мед. Довести до кипения. И во всю эту массу добавить орехи. Остудить.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть разровнять в форме (бортик 3см.). Выложить начинку. И сверху 2 часть теста раскатать и накрыть.
Выпекать при 180 градусах. 35-40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий