воскресенье, 30 января 2011 г.

Пирог с творожной начинкой.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
разрыхлитель – 1 ч. л.
70 г сахара
Творожная начинка:
500 г творога
150 г сметаны
3 яйца (отделить белки от желтков)
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
сухофрукты или орехи – по желанию

Для приготовления теста мы растираем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем все руками. У вас получится мучная крошка, не пугайтесь, этого нам и надо.
Мучная крошка...
В отдельной миске творог взбиваем миксером со сметаной и куриными желтками. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем к творогу и осторожно перемешиваем.
Творожная масса...
В эту смесь и добавляем орехи или сухофрукты. Я их не люблю, поэтому ничего не добавляла. Затем в форму для выпечки высыпаем 2/3 теста.
В противень насыпаем 2/3 теста...
На него выкладываем творожную смесь и разравниваем. Сверху посыпаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30. Готовому пирогу даем остыть, после чего разрезаем на кусочки и подаем на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий