суббота, 29 января 2011 г.

Творожный яблочный пирог в карамели.


Для приготовления вам понадобится:
1 ст. муки
150г сахара
200 г творога средней жирности
200 мл кефира
3 яйца
1 г ванилина
2 ч. л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко
Карамель:
200 г ириса (или конфет «Золотой ключик»)
40 г слив. масла
50 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, разрыхлитель и кефир. Все снова взбиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем муку, тесто должно получится как на блины. Если оно все же жидковато, то добавьте еще полстакана муки. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке или немного измельчаем в блендере. Добавляем яблоко и корицу в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто яблоко и корицу.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму или застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Когда пирог будет готов, остужаем его в форме.
Пока пирог остывает, приготовим карамель. Для этого растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем поломанный на кусочки ирис и постоянно помешивая, растапливаем до полного растворения. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Доводим ирис до растворения.
Поливаем карамелью пирог и подаем на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий