четверг, 27 января 2011 г.

Плов по-чеченски.


Для приготовления вам понадобится:
600 г риса
6 стаканов воды
0.5 кг баранины
0.5 кг моркови
200 г лука
240 г курдючного сала; перец.

Инструкции: Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.
В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий