суббота, 29 января 2011 г.

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.


Для приготовления на 10 порций вам понадобится:
200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
120 г шампиньонов
50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
10 яиц
петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
Выкладываем ветчину.
Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
Аккуратно вбиваем по яйцу в формы.
Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

0 коммент.:

Отправить комментарий