суббота, 29 января 2011 г.

Печенье «Валентинка».


Для приготовления вам понадобится:
100 г слив. масла
225 г муки
щепотка соли
4 ст.л. лимонного сока
125 г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель

В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.
Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Вырезаем печенье с помощью формочки.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья.

0 коммент.:

Отправить комментарий