понедельник, 31 января 2011 г.

Креветки в темном пиве.


Для приготовления (на 2 персоны) вам понадобится:
500 г креветок (лучше не очищенных)
250 мл темного пива
карри, соль, красный перец, черный перец
чеснок – 3 зубчика

Не размороженные креветки выкладываем на разогретую сковороду и накрываем крышкой, чтобы они начали таять. Когда они пустят достаточно воды, открываем крышку и даем воде испариться, но не полностью, тонкий слой должен остаться. Затем вливаем пиво и добавляем специи, перемешиваем.
Размораживаем креветки на сковороде и добавляем портер...
Тушим без крышки до того момента, как пива почти не останется. В этот момент кладем мелко нарезанный чеснок и снова перемешиваем.
Добавляем чеснок и перемешиваем...
Когда вся жидкость выкипит, креветки пару минут обжариваем с двух сторон и выключаем огонь. Если делать по такому типу креветки без пива, то они получаются красивого оранжево – коричневого цвета, но с пивом они темнеют и немного теряют свою привлекательность.

0 коммент.:

Отправить комментарий