понедельник, 31 января 2011 г.

Творожная феерия.


Для приготовления вам понадобится:
320г пшеничного печенья и 160г овсяного печенья. Все это перемолоть в блендере. Затем добавить 240г топленого сливочного масла. Тщательно смешать и выложить в форму. Желательно разъемную. Поставить в холодильник.
100г горького шоколада и 4ст. л. 10% сливок растопить и вылить на основу из печенья. И снова в холодильник.
Теперь 500-600г творога, 5-6 ст. л. сахара и 10-12 ст.л. 10% сливок взбиваем. Чтобы не было комочков.
Замачиваем 2,5 ст.л. желатина в 2/3 стакана воды.
500мл. 35% сливок взбить + 2-3ст. л. сахара.
Смешать сливки с творожной массой (можно добавить ликер) + подогреть желатин и смешать все вместе. После, выливаем всю массу на основу из печенья и шоколада и ставим в холодильник не меньше, чем на 3 часа. А лучше, на ночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий