пятница, 28 января 2011 г.

Окрошка уральская (рыбная).


Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы:
кваса 1,5 л,
вареный картофель 2-3 шт.,
редиса 1 пучок,
квашеная капуста без рассола 1 стакан,
зеленого лука 4-5 ст. ложек,
яйца вареные 2 шт.,
сметана 2-3 ст. ложки,
горчица столовая 1 ч. ложка,
сахар 1 ч. ложка,
зелень укропа 1 пучок.

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий