суббота, 29 января 2011 г.

Салат «Гранатовое сердце» ко Дню Святого Валентина.


Для приготовления вам понадобится:
1 куриная грудка
80 г грецких орехов
170 г твердого сыра
1 свекла (я не добавляла, так как я ее не люблю)
1 гранат
5 яиц
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Натираем яйца на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат соями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), изредка посыпая солью и черным перцем:
1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим
4 слой – сыр
5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната.

0 коммент.:

Отправить комментарий