четверг, 27 января 2011 г.

Салат «Тигрица».


Для приготовления вам понадобится:
свинина - 250 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
яйца - три штуки
твердый сыр - 150 грамм
чернослив - 100 грамм
огурцы - две штуки
молотая паприка - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле. Огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.
Морковь помоем, почистим, натрем на средней терке и тоже обжарим на растительном масле. В конце добавим соль. Молотую паприку и измельченный чеснок.
После этого салат выложим в салатницу слоями:
1-й слой - жареный лук;
2-й слой - кусочки свинины;
3-й слой - тертые яйца;
4-й слой - майонез;
5-й слой - огурцы;
6-й слой - майонез;
7-й слой - натертый сыр;
8-й слой - снова майонез;
9-й слой - жареная морковь.
После этого сделаем декор тигровой шкуры из чернослива и майонеза.

0 коммент.:

Отправить комментарий