пятница, 28 января 2011 г.

Кофе-гляссе.


Для приготовления кофе-гляссе понадобится:
свежемолотый кофе – 100г,
сахар – 1,5 стакана,
желтков – 5 шт.,
вода – 1 литр,
сливочный пломбир – 2 брикета,
ванильный сахар – 1 пакетик.

Желтки с сахаром взбить венчиком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить кофе по бокалам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий