пятница, 28 января 2011 г.

Сырный суп с рыбой.


На 4 порции:
400 г филе лосося (или другой красной рыбы),
3-4 крупных картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист,
2 ст. ложки растительного масла,
рубленая зелень для украшения,
4 ломтика ржаного или бородинского хлеба.

1. Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассировать около 5 минут.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут.
3. Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, налить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.
Совет: плавленый сырок без комочков растворится в супе, если сначала его нарезать мелкими кусочками и развести в мисочке, залив горячим бульоном.

0 коммент.:

Отправить комментарий