четверг, 27 января 2011 г.

Кофейный кекс.


Для приготовления вам понадобится:
мука - 200 грамм
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 120 грамм
молоко - 100 миллилитров
шоколад - 100 грамм
растворимый кофе - две столовых ложки
какао - две столовых ложки
разрыхлитель - одна чайная ложка
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы

Кофе и какао растворить в теплом молоке и остудим. Шоколад натрем на мелкую терку.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Постепенно помешивая, по одному добавим яйца. Затем вольем остывшее кофейное молоко и хорошенько перемешаем. Муку просеем и всыплем небольшими порциями, постоянно перемешивая до однородности. Добавим тертый шоколад и еще раз перемешаем.
Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут, после чего остудим и оформим сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий